Выйду к зиме, а весна улыбаясь

Звуки проснулись и солнце в зените,
Сердце стучит, наливаясь теплом,
Снег растревожили лапками птицы,
Капли сосулек журчат под окном…

Выйду к зиме, а весна улыбаясь,
Тайно сигналы даёт вдалеке,
Плачет зима об ушедшем, прощаясь,
Сердцем поёт, всё вздыхая в тоске…

Лошади милые, с выездом в поле,
Пусть зазвенит колокольчик души,
Снежная бабушка вспомнит раздолье:
Вихри, метели и вьюги в ночи…

Солнце играет, а "девушка" где – то,
Громко аукнет внизу за бугром,
Скромно стоит запряжённой карета,
Завтра уедет зима с ветерком…


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСЕННИЕ СТИХИ! С УВАЖЕНИЕМ

Виктория Коптелова   03.03.2024 12:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктория, от души.
с уважение.

Олег Парабин   03.03.2024 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.