На Алтае в синем цвете

На Алтае в синем цвете,
Небеса грустят о лете,
У тайги зелёный полог,
Так далёк и так мне дорог.

Синь озёр с природой слилась,
Будто мне это приснилось,
Без тропинок, без дороги,
Помнят травы мои ноги.

Где был счастлив, я не знаю,
Но скучаю об Алтае,
И скучаю я наверно,
О любви случайной, первой.

В жизни я плыву на льдине,
Много лет живу в Берлине,
На озёра и пролески,
Я гляжу ещё по - детски.

И как будто удивился,
Может быть я здесь родился,
Так близки мне эти дали,
Что когда - то своровали.

Проникает в душу взор,
Может быть и я как вор,
Не кляня, не негодуя,
Нашел Родину другую.


Рецензии
Родина - до конца жизни одна(!) Стихотворение очень понравилось!
Валерий, приезжайте с Лолой в родные пенаты...
С уважением!


Лили Акпыжаева-Тягницкая   06.03.2019 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Лили!

Валерий Нагибин   07.03.2019 12:05   Заявить о нарушении