Февралем на студену отдушину. Виктор Шлапаков

Дух дурманный духмит над полатями
Да над печенькой, варкой матушкой
Где полынь, да поповник сватьями
На суконочке, с крас заплаточкой

Не страшна зима русская хворями
Пьёт семья настои целебные
Взваром помощь идёт здоровьечку
Расцветут к весне почки вербные

Февралем на студену отдушину
от избы отойти и не хочется
Помянути у вьюшки скворушеньку
Мёд ковшом и о чем ли заботиться

Жмут морозы пятой холодною
Нос не кажешь раз лишний на улицу
Ждёшь весеннего солнца вольного
Да тепла просишь хоть с полушечку

Простенали сверчки позапечные
Распинаются сверби лебедушки
Со свежа хотули позаплечные
Уж к теплу, где хозяят удодушки

Да придёт на Русь весна скоро уж
Потерпеть то недолго осталось то
Душа русская разгони ты грусть
Разудалой зимней забавою


РОМАШКеназИ-славянский поповник.


Рецензии