Нереволюционное

Не смотрите вы на самодуров!
Не завидуйте богатству их палат!
Наши предки с узелком и кулем
Были их счастливей во сто крат.

Что-то в нас самих поистончилось,
Залегло, откуда не достать,
Вера в справедливость испарилась -
Веский повод руки опускать.

Изведем себя мы лютой злобой.
Кровь прольем, не приведи Господь.
А все те, кто поиграл с народом,
Убегут или нырнут на дно.
Заграница снова им поможет,
А мы станет плакальщиц сзывать.
Двери настежь бедам всем откроем,
Когда будет нечего терять.

Не дошли еще мы до черняшки
И до грубой воли не дошли.
Лучше верить в доброту из сказки,
Чем детей своих им в жертву принести!


Рецензии