Ночной полет мотылька

Шепот ночи. Лунный свет искрится.
Я окно тихонько отворю.
Буду плавно в воздухе кружиться.
Мотыльком взлетая к фонарю.

А потом на зеркало присяду,
Отдохнуть, о чем -то помечтать.
Буду долго выбирать наряд я,
Чтоб красивой бабочкою стать.

Снова блеск в моих глазах зеленых,
Без оглядки устремлюсь вперед.
Янтарем украшу я корону.
Отправляясь в дальний перелет,

Россыпь звезд. Сентябрьская свежесть
И дождей серебряная нить.
Всю свою скопившуюся нежность
Я хочу, не растеряв,дарить.

Оброню в пути к тебе я кольца,
Брошу в ночь хрустальный башмачок.
Посмотри, как в окна твои бьется
Маленький озябший мотылек.


Рецензии
Красиво, нежно, замечательно!
Спасибо, за прекрасные стихи. Галина.

Галина Карнаухова   12.03.2019 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень признательна за теплые слова.

Нинон Пручкина   13.03.2019 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.