Мир иллюзий

Мы испокон веков стремимся в мир иллюзий.
Сей эфимерный мир около нас всегда.
Когда в реальности страдаем от конфузов –
Найти нечто иное нам хочется тогда.
Сначала были мифы – в них люди заключали
Все знания свои о бренном бытии.
Сменили их легенды, о подвигах вещая,
Потомкам представляли норм жизни образцы.
А после были сказки. Они, как развлеченье,
Из уст в уста бродили и тешили людей.
Представьте: миф – наука, легенда – как история,
А сказка – как дидактика, чтоб пестовать детей.
На этом достижении мир не остановился.
Упрямо за прогрессом несётся он вперёд.
И вот уже подмостки театра появились:
Под масками скрываться пришёл теперь черёд.
Но и театр не был вершиной эволюции.
И вот в ХХ веке пришло в наш мир кино.
Мы на экране видим и мир, и революции,
И всё для нас «реально», будто глядим в окно.
Кино ж ещё цветочки в сравненьи с интернетом!
Об этом можно спорить хоть сутки напролёт.
В кино мы можем видеть развитие сюжета,
Когда ж в сети запутались – вас вряд ли кто найдёт.
Всё, что душе угодно, получите вы сразу.
Но польза или вред от сети – вам решать.
Здесь можно вытворять и разные проказы,
И уровень образования серьёзно повышать.


Рецензии