Зима 2018 19

14,23 февраля-04 марта 2019г.

Ну, как уйти?
Такая красота:
Рисует Дед Мороз
Свои узоры,
И не торопится
На выход
Красавица Зима,
И дышит изморозью
нА душу укором.
***
Как ей не стыдно?
Стыд иссини замерз,
Депрессию навечно заморозив,
С упреком смотрит:
«Рады? Не вопрос!
Я как всегда уйду,
На речке лед шкодливо изъелозив.
То ждете вы меня, то этих вёсен,
А то, что есть, для вас всегда теряет спрос.
***
Расплакалась красотка горделиво:
Рассыпала метель на елей спины.
И солнышко запуталось в ветвях.
И уходить не хочет в сопок анфиладу.
И волглое дыхание весны
Наакварелило прозрачность снегопада.

Автор фото: Ольга Тетерина, с. Синегорск, Сахалин.


Рецензии