Останови меня в полушаге

Останови меня в полушаге.
А не то маятник пошатну ведь,
Скомкаю в ярости лист бумаги
С судьбами тысяч лиц, как Везувий.

Мягко напомни о том, что снится,
Что слишком важно, чтоб быть сожженным,
Что слишком трепетно, чтобы биться,
Чтобы бороться за жизнь. Зажженный

В сердце огонь - есть, как был, а ветры
Гонят в ночном небе быль и небыль,
Гонят во мне, низвергая, волны.
Я суету привечаю хлебом,

Мнительность я привечаю солью,
Горечь и желчь ставлю в круг, с собой,
Собственность вдруг нареку любовью,
Боль крестом назову, судьбой.

Буду кусаться, метаться без цели,
Рушить, что под руку занесло,
Руку отдерни, пожалуйста, если
В пламя бросит, чтоб не сожгло.

Останови меня на пороге
Безобразно нелепой войны,
Будь моим ангелом, пока боги
Спят, пока я не вспомню их.


Рецензии
очень эмоционально :)Как на лезвии ножа. Зацепило.
Жить с таким ощущением сложно но ярко.

Илья Ларичев 2   10.03.2019 19:35     Заявить о нарушении