И завтра будет день

"Будь осторожен! День не твой!" - мне крикнули вдогон.
Но, чёрт возьми и побери его! Так чей же он?!
Чёрт, видно, тут же и побрал, и взял, что надо, ибо
прошёл и этот будний день. Как прав был Соломон!*
И день пройдёт, и жизнь пройдёт.
Мораль: цените жизнь.
Она пройдёт, как день прошёл, и завтра будет день,
но только будет день не твой, как жизнь, но не твоя.

                *"И это пройдёт" - надпись на магическом перстне царя Соломона


Рецензии