Под ворожбой блудливых лун

И на земле бывает тесно –
Под колдовством блудливых лун,
В безумстве общем, перед бездной
Не приклоняется табун…

С высот скользящим водопадом,
Накормит пропасть он собой…
И неизменною  наградой
Луну потешит волчий вой…

Лишь малой кровью, век за веком,
Благоразумные цари,
Путь преграждая вольным рекам,
От бездны их уберегли.

Опасны  игры в благородство,
Эксперименты с добротой –
Притормозить луны упорство
Дано лишь твердою рукой.

Печален опыт Николая…
И лишь Иосиф, сея гнев,
Пир отменил у волчьей стаи,
Луны тщеславие задев…
05.03.19.


Рецензии