Лучший подарок женщине

Отмели метели, шубу сбросив с ели,
Стуками капели входит в город март.
В школе ребятишки забывают книжки
И тоскливо смотрят в небо из-за парт…
А на дворе – проказница весна!
А на дворе – прекрасная погода,
И солнца золотистая блесна
Висит над южной кромкой небосвода! – 2 раза

Распрямивши груди, ходят всюду люди.
У мужчин немного приоткрыты рты,
На лице – заботы: где после работы
Прихватить любимым к празднику цветы?..
Да, что вы?! – Не волнуйтесь, мужики! –
Для женщин нет достойнее подарка,
Чем ваше предложение руки! –
Ни что пред ней цветы и иномарка! – 2 раза

Маленький проказник знает: мамин праздник -
На восьмое марта, хоть, не ученик.
Он сидит, малюет. – Ей цветы рисует,
В красной краске яркой высунув язык!..
А мать прижмёт тебя, малыш, к груди
И расцелует многократно, жарко… -
Потом поймёшь, вот только подрасти,
Ты ей важнее всякого подарка! – 2 раза


Рецензии