Справка Полевого Вячеслава

С П Р А В К А.

ПОЛЕВОЙ ВЯЧЕСЛАВ НИКОЛАЕВИЧ родился 17 октября 1967 года.
Окончил Роскошнянскую восьмилетнюю школу. Учителя и ребята-однокласники
Отзываются о нём как о хорошем товарище. Он был серьёзным не по годам и особенно
Одной характерной чертой выделялся – на него всегда можно было положится.
Ещё в школьные годы, он твёрдо решил, готовится серьёзно к службе в СА, что будет
Обязательно десантником. Он занимается многими видами спорта, и во всех добивается
Призовых мест: 1-е место – дзюдо, самбо. 2-е место – футболу. С 15 лет занимается парашютным спортом и до призыва совершает три прыжка с парашюта, что даёт возможность
Попасть в ДЕСАНТ. В эти же годы занимается в ДОСААФ и получает любительские права.
А учась в ПТУ-20 специальность авто-слесаря. Любит музыку. Играет на баяне и гитаре.
Сам исполняет песни.
И вот настал тот торжественный момент вручения повестки, день, когда РОДИНА-мать
Доверяла самое дорогое-охрану священных завоеваний. По давней традиции ребят
Торжественно провожаем в Армию. Был Осенний призыв и Осенние проводы.
В торжественной обстановке ребята получили наказы и пожелания от ветеранов
И родителей, от друзей и молодёжи и перед знаменем дали клятву на верность РОДИНЕ.
Первые 6-месяцев служил Вячеслав в Фергане, в учёбе, изучал радиодело. Но когда пришло
Время выбора он попросился добровольцем в Десант и именно в АФГАНИСТАН.
Уже там его взяли в десантную разведку, куда берут "самых" крепких и выносливых.
Сразу же участвовал в военных операциях. Всего 1,5 месяца прослужил он там
И погиб на далёкой Афганской земле. Погиб при исполнении Интернационального долга.
Тяжело нашим ребятам было там, далеко от РОДИНЫ. Только редкие письма да сны
О родной земле. Как часто приходилось подыматься, по тревоге и сразу в БОЙ:

МЫ ТОСКУЕМ ПО РОДНОЙ СТРАНЕ,
ПО ЕЁ РАССВЕТАМ И ЗАКАТАМ,
НА АФГАНСКОЙ ВЫЖЖЕННОЙ ЗЕМЛЕ,
СПЯТ ТРЕВОЖНО РУССКИЕ СОЛДАТЫ.

ПОЛЕВОЙ В. Н. посмертно награждён орденом Красной Звезды.
В музейной комнате оформлен уголок…
« В СВОИ 19 ЛЕТ», проходят уроки памяти.

ПРОВОДЫ.

Прощальный Материнский взгляд, он полон гордости тревоги.
Сегодня сын её Солдат, оставит родные пороги.
Он знает: Родина зовёт, его в Солдаты призывает.
Он Мать свою не подведёт, на время дом свой покидает.

Его селом мы провожали, просили письма нам писать.
А слёзы Мама удержала, сегодня сын её СОЛДАТ!
Не плачь родная, я вернусь, и не скучай по мне 2 года.
Они так быстро пролетят, и вновь с тобой я буду дома.

А время шло, Присяга – пост… Афганистан: к горе – гора…
Пишу на Родину в письме. Служу, Десантные войска.
Наряд уходит в высоту, здесь неспокойная граница,
Стоит Солдат наш на посту, а дом родной,
ЛИШЬ ТОЛЬКО СНИТСЯ…

Кириченко А. Г.


Рецензии