Встреча с афганцами

ВСТРЕЧА С АФГАНЦАМИ.

Смотрю на воинов Афганистана,
Для них была тогда Война!
Все в звёздах, орденах, медалях,
Как не разлучные друзья.
Звучала песня под гитару,
Она для мёртвых и живых,
Афганистан, Кабул, Джакарта,
Оставил память для родных.

Она ведь Мать, ей показали,
Оббитый гроб последний раз.
Все восемнадцать лет ласкала,
Теперь не видит карих глаз.
Как пережить и боль, и ношу,
Ушёл здоровым – не пришёл…
Он был единственным,
Осколком,
На страже Родины "сражён".

Победный день: а в Мамы слезы,
Ушла побыть с собою в лес.
Вот они стройные берёзы,
Любви раздумий, грозных бед.
Здесь Юность, детство пробежало,
Тащился с Мамой по грибы.
Любил Берёзовую рощу,
Не знал своей ещё судьбы.

В курилке, место пустовало,
Всегда сидел здесь весельчак.
Любил рассказывать про сало,
И про украинских девчат.
2005 год


Рецензии