Атман

Меня ты спросила  « Зачем ,ты это делаешь, Скажи?»
А я ответил. « Не зачем, а почему».
На улицах сверкают отражениями, цветные витражи
Лучом разрублен мир, в котором я живу.

Как объяснить тебе, что все не просто так.
Здесь  факелы в ночи, шеренгами горят.
Сжигают душу бесы, в белых колпаках.
А эта жизнь дана, всего лишь напрокат.

Но ты как ангел,  просто ты не поняла,
Что шрамы и рубцы, от Света твоего.
А в лужах на асфальте, осколки от стекла.
И кровоточат раны, зачитан приговор.

Огонь сжигает плоть, но душу сжечь нельзя
Атман, холмам могильным, не подвластен.
Не шторм, а штиль, беда для корабля.
С четвертой жизни , до девятой, путь не ясен.

Да,  у души всего лишь девять жизней,
Но лишь четвертая чиста , как идеал.
Здесь высшая свобода моих мыслей,
Я помню даже сны, когда я крепко спал.

Так что, вопрос ЗАЧЕМ? Здесь не уместен.
Я это делаю, чтоб быть свободным вечно.
А космос состоит , из тысячей созвездий,
В нем, быть счастливым , можно бесконечно!


Рецензии