Масленица

Ночами вновь коты запели серенады,
Тепло весеннее опять пришло на юг,
Весну и масленицу люди встретить рады –
Свершился снова у природы полный круг.

Блины как символ солнца на тарелках горкой,
В придачу к ним, конечно, ароматный чай;
Дни зимние в календаре скорее чёркай,
Деньки весенние теперь уже встречай.

Да не забудь о поговорке «делу – время»,
Как говорилось на Руси «слезай с печи!»
Пора бросать в прогретую землицу семя;
А на житейские невзгоды не ворчи.

Закончились у нас «погодные качели»,
И холодов, по сути, не встречали мы;
Ну а в конце весёлой масленой недели
Сожжём соломенное чучело зимы.


Рецензии