Присели как-то на полянке

Зиме с весною не до пьянки.
Купив бутылочку пивка,
Присели как-то на полянке,
И дружно выпили слегка.

Ну, раз такая свисистопляска-
Пошла и водка "на ура",
А утром рано, словно в сказке,
Кругом по окна-серебра.

И замело дороги снегом,
А он идёт себе, идёт.
И тут не надо быть стратегом,
Чтобы понять, чей здесь черёд...

Весна растерянно зевнула:
-Ну, раз такая круговерть,-
И на бочок перевернулась,-
Чем встать, по мне так лучше смерть!..

Весна, конечно спохватилась-
Дня через два...
            И вышла  в круг.
И сразу всё переменилось,
И заиграло всё вокруг.

-Давай, зимуля, пошустрее,
Уйди с дороги, не мешай!
Сейчас я быстро всех согрею...
Уж, извините, скоро май!


Рецензии