Люська - чаровница

- Чаровница  наша  Люська .
Ох  и  чаровница !
На  такой  и  Коля  Басков
Был  б  не  прочь  жениться !
***
- Каблучки - то . каблучки !..
- Размер - жаль - сорок  пятый !
- Что  меня  вгоняешь  в  краску .
Изверг  ты  проклятый ?!
***
- Ну  а  сарафан  какой
С  красною  каймою !
- Не  забыла . как  ты  в  нем
Бегала  за  мною ?
***
- Провинился  и  молчи !
А  то  все - сорок  пятый !..
И  жених  у  нашей  внучки
Умный  и  богатый !
***
- Ох . как  глазками  стреляет
Наша  королева !
- Ну . конечно . если  любит
Бегать  все  налево !
***
Старики  из  клуба  вышли .
Концерт  очень  понравился .
Хор " Народные  напевы "
На  весь  край  прославился .
***
Люська  косы  распустила .
- Глянь - и  впрямь  красавица !
- Ей  бы  все  плясать  на  сцене -
Только  бы  не  париться !
***
- Манька . внучка  вся  в  тебя !
Еще  та  девица !
Ведь  не  зря  же  черт  попутал
На  всю  жизнь  влюбиться !
***
Вспомнил  дед . какой  была
В  молодости  бабка .
Как  носил  по  праздникам
Из  ондатры  шапку .
***
Как  хотел  купить  ей  туфли .
Да  найти  не  смог .
В  ожидании  любимой
Весь  тогда  продрог .
***
- Правда . девка  хороша .
И  жених  отличный !
- Про  богатство  речь  вести .
Бабка . неприлично !
***
- Ох . года  и  правда  были
Очень  нелегки !
Только  зря  тебе  соврала
Я  про  башмаки !
***
- Сорок  первый  внучка  носит .
А  не  сорок  пятый !
И  зачем  в  тебя  влюбилась .
Дурень  ты  проклятый ?!
***
- Да . теперь  придет  к  утру
Наша  чаровница !
Все  бы  петь  ей  и  плясать !
Дома  не  сидится !
***
- Что  поделать . раз  в  тебя ?!
Дед  обнял  жену .
- Ведь  люблю  . - но  кто  поверит ?! -
Лишь  тебя  одну !


Рецензии
Наша Люська чаровница -
мне не грех неё влюбиться,
будем жиить и поживать
и детишек наживать...

Микола Стихоплет 2   09.11.2020 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.