Быть богом

Длинная морда, крупные лапы, вёрткий хвост
После зимовки. В пору и линька. Ветер-ост.
Тёплые струи стремятся. Что же он пережил?
Очи страданьем ярятся. Этот вопрос не прост.

В старом промозглом подвале здоровье ль берёг
Ночи и дни? Долго ли, коротко рыскал стожильный
С сукой буханкою черствой делясь?
Чтобы продлилась завязь и связь
Тихо скулила под ним.

К маю, когда зацветут зеленя
Долго ли ждать? Ныне продрог.
К маю, когда зацветут зеленя
Стая увидит щенят!

Вот и возглавит среди дорог стаю вожак.
Месяца два на кону, чтоб рожать, чтобы рожать...
Ноздри отверсто его дрожат, сердца мечтой дорожа.

Просит покушать у человека, как Бога. В итоге
Ей снесть! Выклянчил, вырвал, отнял...
Стань ему Богом в Добре и во Благе
Черствость участьем гоня.
5 марта 2019 Года


Рецензии