Школьная ступень - начало всех начал...

И мчит нас поезд Жизни в никуда...,
Туда, откуда вовсе нет возврата...
Но согревают душу юные года,
Из века прошлого девчонки и ребята.
***

Жизнь вьётся зигзагами вправо и влево,
Крутым поворотом и взлётами вверх,
Бывает, и скинет с обрыва умело...,
А хочется - чтобы вперёд без помех.

Ступеней немало исхожено будет...
Но та, что нам в жизнь отворила всем дверь,
Останется в памяти множества судеб -
Считается самою важной ступень.

Спасибо большое! - скажу тебе, школа,
За первых друзей, за простор под окном,
За то, что вернуться желаем мы снова
В счастливое детство и наш второй дом!

Где радость и горе, пятерки и двойки,
Звонок на урок и любимый предмет...
И где педагог, справедливый и стойкий,
Пытался понять, на вопрос свой, ответ.

Мир дружбы, галактику новых открытий,
Опору для жизни и радость от встреч,
И множество добрых различных событий,
Подаренных там, чтоб смогли мы сберечь! 

И мы сохраняем всё бережно в душах,
На фото любуясь из прошлых тех лет,
Гордимся своей детской преданной дружбой,
И видим во сне школьной жизни сюжет.

Что в жизни у каждого было - то повесть
Или готовый роман для кино...
И мчит нас волшебный по памяти поезд,
Туда, где потеряно Детство давно... 


Рецензии