Беги

День за днём, за шагом шаг,
Беги вперёд за горизонт
Ты там вдали увидишь знак,
Но знай, что будет не легко

Борись с собой изо всех сил,
И свято верь в мечту свою
Крути ногами этот мир,
Сражайся, будто ты в бою

Беги и знай, ты лучше всех,
Ты сам поставил эту цель
Лишь только храбрых ждёт успех,
Беги, жалеть себя не смей

Сожми ладонь свою в кулак,
И по сомненьям сразу бей
Все будет в жизни только так,
Как пишешь в книге ты своей

Ты автор дней своих, поэт,
Бегун с рождения до смерти
Беги, пока ещё рассвет,
И не догонят тебя «черти».

А.А.Байков 08.06.2018


Рецензии