Выживание

Природную способность созерцать
Утратив безвозвратно, безнадёжно,
Слепой, быть не желая осторожным,
Беспомощным, иные развивать

Возможности стремится, ощущенья
И превосходит тех, кто предпочёл
Бы не смотреть, но видеть обречён
Несовершенств земные воплощенья.

Так и любовь, увы, оскоплена
Бывает бессердечностью однажды
И утоляет чаянья и жажды
Прекрасным, чем всегда наделена.


Рецензии