Ёжик

Вертят снежною позёмкой
Вьюга с бабою Ягой
А в печи угли в избёнке,
Ёжик крутит кочергой!

Примостился у печурки,
Что теперь ему мороз
Он берёзовые чурки
Из поленницы принёс!

Чугунки стоят в загнетке,
В печке сушатся грибы,
Разбрелись по свету детки
Повзрослев, пытать судьбы.

Ёжик сед, Былое лихо
Снега сделало белей.
Где ты, милая ежиха?! 
Всё бы было веселей!


Рецензии
Добрая, светлая, по-домашнему уютная поэтическая зарисовка.
Прочитала - и на душе светлей!
Браво, Юрий!

Татьяна Погребинская   15.03.2019 13:18     Заявить о нарушении