На вкус и цвет

Не дай нам Бог присвоить право
Считать себя превыше всех.
Земная мимолетна слава,
И преходящ любой успех.
Да мы и сами преходящи,
И на коротком том пути
Важней остаться Настоящим -
На первый взгляд хоть немудрящим,
Но с искрой солнечной в груди.
Ведь доброта - верней таланта,
А может, главный наш талант.
Умей в другом увидеть брата.
И в чем, скажи, он виноват?
В том, что идет своей дорогой?
В том, что живет умом своим?
Все люди равные под Богом,
Любой из нас неповторим.
На вкус и цвет законов нет.
Об этом спорить глупо, право.
За славой не гонись, поэт, -
Земная мимолетна слава.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.