Мода

О моде писал поэт Маяковский,
сто лет назад... Ну, почти.
Так едко и метко чертовски,
а идеи ведь живы, ты это учти.

Слова лишь иные,
эпитеты краше,
да так чтоб повычурней
и чтобы не наши.

Модно блоггером быть:
нести информацию в массы,
чтобы по-философски булки давить
завтра, у Макдоналдса кассы.

Вот с трибуны мальчишка вещает,
а зрелая публика оцепенела и молча,
когда-никогда головою кивает.
А как же еще? Парень-то — коучер!

«Модно» ездить в Париж напоказ,
нет, не на выставку моды.
Спросите, для чего же такой каламбур?
Гигабайты эмоций. Внутри телефона.

Ожидая камеры заветный щелчок,
модно делать повсюду добро,
но, скажите, какой во всем этом толк,
если в дальнейшем не получить похвалы?

Модно дудкой китайской дымить,
как большой такой паровоз!
Модно щеки не брить,
но стричь уши и нос.

Меняя цвета год за годом,
Стремясь показать, что биомасса — не он,
во все глаза следит за модой
современный хамелеон.

Модно быть в онлайне
не менее модных социальных сетей.
И, похоже, что вот уже век за веком
не модно лишь быть простым Человеком.


Рецензии