Зачем берёзонька стучишь в окно

Зачем березонька, стучишь в окно,
Зачем родимая, роняешь грусть,
Уж я давно одна, так мне дано,
Вьюжит метелица, да ну и пусть.

Там ветер северный несёт снега,
Зиме осталась уж немного дней,
Уйдёт проказница с теплом в бега,
Весна красавица душе милей.

Придёт березонька и к небу синь,
Заблещет солнышко, польёт капель,
Нахлынет на сердце, как будто штиль,
Тепло придёт с небес, ты в это верь.

Запала грусть совсем от малого,
Зима завьюжила, не скрипнет дверь,
Берёзки стук от ветра шалого,
И верить хочется, в счастливый день.


Рецензии