Большой вопрос

Люди интересовались литературой,
Пока в массы не пришло телевидение.
Слово было оплотом культуры,
Первым врагом серого и обыденного.

Но от этого никуда не денешься,
Как бы мы смотрели, например, биатлон?
Правда, от «ящика» иногда как пиво пенишься
Или звенишь как мобильный телефон.

Иногда медиа тебя так достаёт,
Что ты просто не знаешь, куда себя деть.
Но часы тикают, время течёт…
И ты снова хочешь смотреть.

Может быть нам в детстве просто мало читали,
Или технический прогресс засасывает как большой пылесос?
Столько развлечений, о которых раньше и не знали…
Но как в наше время привить любовь к чтению – БОЛЬШОЙ ВОПРОС?

2007 - 2013, Самара


Рецензии