Враг человечества

Нам досаждают катастрофы
На море, в небе, на земле.
Земной коры неровный профиль
Пустился в пляс навеселе,
Грозит нам новой Фукусимой
И извержением вулканов,
То вдруг жарой невыносимой,
То ливнем из небесных кранов.
Капризы матушки природы
Приносят нам не мало бед.
Не красят шрамами невзгоды
Цивилизации портрет.

Но человечеству как виду
Не долгий остаётся век.
Бог на него таит обиду:
- От рук отбился человек! -

Сам человек – свой главный враг.
Сам человек себя погубит
Или путём военных драк,
Иль сук, на чём сидит, он срубит.

Изменит сам себя он так,
Что, извратив свою природу,
Культуру превратит в бардак,
Молиться станет антиподу!

Он Homo Sapiens пока,
Но скоро идиотом станет.
Возможность этого близка
Нас бескультурье в бездну тянет.


Рецензии