Я помню много детских сказок

Я помню много детских сказок
От страха округлённых глазок
Мы слушали их, не дышали
Героям книжек сострадали.

Учил нас Пушкин и Крылов
Узнали много мудрых слов
Сейчас для деток – интернет
Готов на всё для них ответ.

И мир другой есть – виртуальный
Затянет, что потом в реальный
Они вернуться-то не могут
Потеряна судьбы дорога.

Как в лабиринте мозг блуждает
И выхода он сам не знает
Чтоб разорвать порочный круг
Тут нужен, настоящий друг.

Чтоб руку помощи мог дать
И правду всю в глаза сказать
Не каждый может здесь помочь
Проще уйти подальше, прочь.

Только когда самих коснётся
Тогда и совесть вдруг проснётся
Познать в сравнении всё можно
Если хотеть, то всё возможно!


Рецензии