Было такое ужасное время

Тоскливо  смотреть  на  серое  небо,
Хоть  бы  один  голубой  лоскуток.
Плохо, когда нет  ни  крошечки  хлеба,
Рот  освежит  лишь  водицы  глоток.

Было  такое  ужасное  время,
Люди   блокаду  смогли  пережить.
Выпало  многим  тяжелое  бремя,
Дайте  сейчас  им   достойно дожить.

Их  ведь  осталось  в  России  так  мало,
Надо сейчас  им  в  глаза  заглянуть.
Чтобы  страна  к  ним  внимательней  стала,
Пока  не  настанет  последний  их  путь.

Есть  ещё  много  из  тех,  кто  остался,
Плохо  живущих, голодных,  больных.
Покой  и  достаток не  многим  достался
Вычислить  надо  немедленно  их.


Рецензии