Моет ветер окно...

«…И на смену придёт, ну, конечно же, новое время
Обещаний и клятв, и предательств, и веры в любовь.
Но я всё, же сожгу, что в душе своей клятой имею,
И забуду твоё красноречие радужных слов.»

(Лера Мелихова, «За окошком метель предвесенний рассыпала снег»)

Моет ветер окно предвесеннею снежной капелью,
И весна начинает сжигать серость грязных снегов.
А душа вся истерзана злобной упрямой метелью,
Переполнена болью звучащих в миноре стихов.

Может, это любовь так, тихонько скуля, умирает?
Может, это тоска, что впитала из строчек святую печаль?
Я не знаю, как дальше мне жить – Бог, наверное, знает,
Но навряд ли захочет сорвать с откровенья вуаль.

Не осталось следа от звучавших былых красноречий.
Только голую правду выводит слепое перо.
И застыла строка, как замолкший язык человечий,
Словно чёрной дыры бесконечно пустое нутро.

Я не стану сжигать, что в душе моей трепетно стонет,
Что терзает меня и лишает покоя и сна.
Верю, всё это в звонкой капели бесследно утонет
В чудный миг, когда мир отогреет любовью весна…!


Рецензии
Аплодирую! Полное созвучие, спасибо за него!

Евгений Геннадьевич Леонов   17.03.2023 05:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений Геннадьевич, за чуткость, понимание и одобрение!
Низкий поклон за аплодисменты!

С уважением,

Валерий Старостин   17.03.2023 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.