Кто в доме хозяин?..

Знакомьтесь: это наша цесаревна.
Нда...взгляд надменен,величава стать...
Нет, не идет она - ступает! И безмерно
Быть статусом хочу я ей подстать.

Попробуйте-ка, протяните руку...
Возможно, вам нежданно повезет,
И, преподав радушия науку,
Вам пальцы она ласково...боднёт.

И, промурлыкав,томно выгнет спину.
А хвост ее вам ноги обовьет. 
Сие гласит: в семейную картину
Вы вписаны царевной Турандот*.

Теперь гордиться можете по праву:
Вы приняты в вассалы к госпоже.
А? Что?- Вам шерсть кошачья не по нраву?!
Поздняк метаться. В штате Вы уже.

С колен согнать милейшее созданье
Вам не советую,  ни Боже мой!
Возмездья акт возможен в назиданье -
Пойдете в мокрой обуви домой.

Фи, есть из рук?! Ведь есть кошачий столик!
Каким бы ни был зверским аппетит,
Вкусить деликатес с ленцой изволив,
Она манеры светские явит.

Так и живем: гранд-Коша в поклоненьи
И мы, как челядь у нее в дому...
Но тают наши спазмы и давленье
Под царственно- хозяйское мур-мур...
 
 * В данном случае - кличка кошки.


Рецензии
А я согласен быть шутом,
если возьмёте меня в дом!

Феликс Аитов 2   07.03.2023 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку , Феликс!))
Радости бытия!

Светлана Аппакова   07.03.2023 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.