Итак, мужчине - шестьдесят

Если «стукнет» шестьдесят -
Есть, над чем поразмышлять.
Шесть десятков стали в ряд -
Не прибавить, не отнять!
 
Детство, юность человека -
От нуля до двадцати.
А, затем - до полувека - 
Молодость, как не крути. 

В юбилейных пятьдесят -
Ваша зрелость наступила.
Ну, а цифра 60 (Шестьдесят)-
Зрелость эту подтвердила!

Лишь того, кто достигает
«Далеко за шестьдесят»   -
Пожилым «Росстат» считает.
Вот, дела как обстоят!   

«Рано пенсию давать, - 
Президент сказал - трудись,
На тебе ещё пахать - 
Отдыхать не торопись!» 

В Думе дружно закивали:
«Очень верное решенье!»   
Президента поддержали
Без малейшего сомнения.

Бог с ним - это не беда,
Чтоб не подвело здоровье!
Остальное … тьфу - ерунда!
Дело - просто наживное!

Чем же возраст интересен?
Есть в нём маленький секрет:
Если, полон сил и весел,   
Шестьдесят - это расцвет!

Дети выросли, есть внуки.
И бесценный жизни опыт.
Голова - на месте, руки …   
Ну, и ... перейдём на шёпот:

К  женщинам - неравнодушен ...   
Красоту их очень ценит!
Пусть, для них - «вчерашний ужин» -   
Убеждений не изменит!

Жизнь нам не даётся дважды …   
Так живи - чтоб не жалеть!
Много дел серьёзных, важных 
Нужно выполнить успеть.

Если нет такой причины,
Сильно, чтоб переживать  -
В шестьдесят лет для мужчины
Ещё есть, о чём мечтать!

Март 2018г


Рецензии