Ежедневность

Всё, что мы без конца, каждый день получаем
Дешевеет, тускнея на наших глазах,
Даже к чуду небесному мы привыкаем,
Если видим его каждый день, в облаках.

Дорогой фейерверк не порадует душу,
Если он каждый день, как восход и закат,
Если есть на обед очень вкусную грушу -
Через год, вряд ли, будешь ты ей очень рад.

Все признания с клятвами ценность имеют,
Если изредка их, но от сердца давать,
Очень яркие звёзды на небе тускнеют,
Когда станешь к свечению их привыкать.

Даже радость и боль, чувство счастья и горе,
В постоянстве теряют свою остроту,
Кто-то счастлив, приехав однажды на море,
Капитан же, спокойно глядит в пустоту.

Счастлив тот, кто не может привыкнуть к такому,
Кто старается чувства в душе сохранить,
Чтобы в жизни у нас было всё по-иному,
Нужно то, что имеем, ценить и любить.

05.03.2019


Рецензии
Подписываюсь под каждым Вашим словом!!

С Уважением! Ксения

Ксения Москалева   10.03.2019 10:46     Заявить о нарушении
Благодарю Ксения! Очень приятно!!!
С Уважением!

Андрей Королевич   20.03.2019 00:37   Заявить о нарушении