Радуга

Солнце лучистое пестрыми красками
Радугу в небе рисует мазками.
Как в море синем, детскими сказками
Радуга всплыла над облаками.

Мир оживился в красках весенних,
И переливами всё восхищается,
Радугой красной, радугой синей,
Капли дождя расцвели перед нами.

Палитрой Куинджи цвет ярко светится,
Хочется мне прикоснуться руками
К радуге красной, к радуге синей,
Что так парит над земными цветами.

И звонкая песня в небе разносится,
Ласточки кружатся, как бы играя,
Не засыпай моя Радуга милая,
Не уходи, ты такая чудная!


Рецензии