***

Мысль чёрная, как змея,
С рядами бешеными дел, списков.
Ими бы связи с землёй скреплять
Фамилии павших на обелисках

Нет начала их и конца
Истории разных человеческих судеб
Жар огня или холод свинца
Что есть истина - время рассудит

В правде она или в вине,
В силе или, когда разводишь руками
В бессилии, когда не на коне,
Падаешь или виснешь под облаками.

Счастье празднуют в тишине,
Ему не нужно хвалебных песен.
Я в любви и любовь во мне,
Жизнь на миг. Океан - вечен.

Я был тем, кто не успевал,
Я был тем, кто не писал списков,
Я был тем, кто падал и вставал
Что напишут на твоём обелиске?


Рецензии