***

Это ночь. 
Вендетта один на один. 
Я пытаюсь спасти тебя ценою своих седин:
В битве с временем мало шансов - Хронос тут господин. 
Снова мрак. 
Выбьет почву под ног Он плетью прошлых картин. 

Ты пытайся, мол, дурочка, матрицу переписать. 
Но я знаю все слабые точки. Знаю, на что нажать,
Чтоб заставить тебя панически заорать
И согнуть пополам твою гордую, смелую стать. 
Поверни, дорогая, временную кривую вспять
Раз пять 
Или сто двадцать пять, 
Но тюрьма в подсознании
Может

Тебя 

Р а с п я т ь.
Бойся, глупая.

Ведь я знаю, кого отнять. 
За какие верёвочки дёргать, чтобы тобой играть. 
Ты сражайся отчаянно, чтобы не потерять; 
Всё равно бесполезно, сколько тут ни менять. 
Ведь я сделаю так, чтобы впредь ты боялась спать. 
Потому лишь, что страх тебя медленно 
Будет жрать. 
Жрать. 
Жрать.


Рецензии