Письмо

Война 41-го года принесла не мало потерь
Уходили солдаты на битву, уходили из сел, городов,деревень.
На фронт они шли решительно,
Знали, что ждёт впереди:
Бомбы, снаряды, танки, осколки - удары нелегкой судьбы
Бабушка, расскажи мне о деде;
О подвигах на войне,
О том как стремительно шёл он к победе на нашей родимой земле
- Уходил... обещая вернуться.
Осталось только письмо
Слезы из глаз моих льются,
Когда вспоминаю его...
«Здравствуй, любимая, знаю.
Веришь в меня ты и ждёшь,
На Прохоровском поле все льётся смертельный дождь.
Идёт жестокая битва Второй Мировой войны,
Нависли смертельные тучи,
Над небом нашей страны.
В поле кровавом и мутном
Уже не блестят колоски,
А лишь погибают солдаты, великие люди страны
- я ранен серьёзно, милая
Только прошу, не плачь
Раны мои затянутся, души не спасёт даже врач...»
В битве жестокой огненной
Мы одержали верх!
Будет помнить сражение Родина
И память хранить навек!
Пройдут полки победившие,
Несломленные войной
Мы любим тебя Отечество
Спасибо, гордимся тобой.


Рецензии