Муки автора в забвении..

О,сколько их,мгновений чудных, я испытал уже не раз!
Пером ли,делом многотрудным в любви сплетениям молясь?
О,сколько их слепых учений,приходят жаждою любви
И темницею забвений уходят в чуждые деньки?
Слепой возница гулко мерит верстой пленительную рядь
Пустых стихов нравоучений гоня лошадку по строкам.
И,Вы в забвении не лягте со мной в мучительные дни
Где каждым словом междурядья мы познаём закон любви.
И в этой скрытости учений,любви пленительной с колен
Не дай нам бог познать лишений заполучив чужой венец.
И в тех забвениях и муках живя единственной мечтой
Приблизить свой конец живучий,уйти для жизни за чертой..
***************************************************
Не всё так грустно! Вы со мною и стихов бегущих ряд
Где молитва за спиною,и строка:-Люблю тебя!
                (вечер 05.03.19г.)


Рецензии