Запылали камыши

Отягченная росой, к земле жалась трава
От нее шли густые и пряные соки
В небе облака рождали кружева
А солнце несло теплые потоки.

В воздухе запахло горечью и гарью
Вдали за рекой пылали камыши
Пепел летел, заполняя небо хмарью
Там разбегались зверушки-малыши.

Шипели, уползая в воду гады
Птицы улетали в другие места
Для огня не было преграды
Выжгло все, погибла красота.

Залечат берега новой грядой
Скоро прорастет камыш молодой.


Рецензии