Размышления у окна

Снежинками заполнился квадрат,
Еще вчера наполовину был заполнен.
Квадрат заполнить – никаких затрат.
Чем угловатей он -  тем я безмолвней.

Метет сегодня, и вчера мелО.
Весь мир квадратом из домашнего оконца.
А вслед за снегом мысли унесло,
И закружило как кудельку в веретенце.

Крутою ниткой стала та кудель.
Была пушистой – стала прочною и жесткой.
Скудна из окон красок акварель:
Белым-бела геометрическая плоскость.

Аксонометрией искажены
В стекле окна, сквозь призму слез, стволы березки.
Слова пословицы подтверждены:
Там, где коту игрушки, там мышонку – слезки.


Рецензии