Ночное кабаре 05. 03. 2019

Ночное кабаре снимает все  печали,
Потерянные души здесь грехи хранят,
У столика две одиноких дамы,
Готовят к  выступленью маскарад.

С усталостью  в дурмане засыпает,
От неизбежности ушедших лет,
В беспечном перегаре самозванец
С надеждой новой встретить тут  рассвет.

Здесь нет успешных индивидов-все похожи
Хрустальный звон бокалов - всем друзья,
И каждый тут талантливый  художник -
Вливающий в себя смертельный яд..

Измученных от тяжб мирских  и бытовухи,
Здесь исцеляют ромом и вином,
А музыкант добьет на фортепьяно всех до скуки,
И  дальше все вокруг пойдет  в разнос.

По кругу движется веселый маскарад,
В азартном  мятеже под скрипы саксофона,
Весельем каждого  здесь охватил угар-
Адреналин  зашкалил   с алкоголем.

Здесь для  несчастных зелье-колорит,
Еще лет сто тому назад - пивной синдром.
И если б даже кто-то мог предупредить,
Что весь исход таков, и можно алкоголь убить..
Мне в это верится с большим трудом..


Рецензии