Пойми, всё в жизни

Пойми, всё в жизни не  бывает гладко.
Хороший день сменяет непогода.
Бежит по кругу тёмная лошадка
Под  светлым именем «Свобода»;
Дорога – дрянь. Разбита и разрыта.
Она, бедняжка, выдержать должна
Удары ног, колёса и копыта;
Нас – миллионы, а она – одна.
И все по ней идут за лучшей долей
Чего она навиделась сполна!
И слёз любви, и слёз горячих горя;
Да что слеза, солёная волна!
А тут и кровь, и пот, и всё солёно,
А ты же знаешь, рану солью жжёт;
Бежит дорога, тянет миллионы - Вперёд.
Нельзя ей груз свой сбросить и умыться,
Предстать иной, широкой, как в раю,
Где птицы, райские, смеются
Где ясен свет, и ясен путь к нему.
Её судьба – нас выводить из мрака,
В который, мы, родившись, попадаем.
Из плена духа, нравственного краха,
А мы идём, и ничего не знаем...
16-18.09.07


Рецензии