О, весна, без конца и без краю

О, весна, без конца и без краю,
Без конца и без краю мечта!*
И надежды в душе оживают,
Отпускает тревог суета.

На пригорке, гляди-ка, подснежник
Храбро тянется к солнышку ввысь,
И волною вдруг радость и нежность:
Начинается новая жизнь.

Поднимаются буйные травы,
Раскрывается первый листок.
Птичий хор распевает на славу
И манит на простор сто дорог.

Ах, как хочется в лучшее верить!
В то, что беды уже позади,
Ты теперь распахни свои двери
И к счастливой судьбе выходи.

Но война не закончена – знаю,
И сжимают сердца холода.
Снова сводки я с фронта читаю,
Вновь стучится к нам в окна беда.

Но  надежды с весной оживают,
И так хочется, чтоб неспроста.
О, весна, без конца и без краю,
Без конца и без краю мечта!*
*Александр Блок
02.03.2019


Рецензии