Клетка

Учиться жить-
В страсти и в холоде,
Терпеть и не пить-
Сегодня не в моде ведь?

Брать все, что хочется-
Не думать о боли,
На ком то морочиться -
Как птица в неволе.

Какой смысл?
Ты все ещё ищешь, детка?
Просто проснись -
Тебя окружает клетка.

Свобода - мнимое чувство,
Ты в плену своих правил -
Внутри тебя пусто,
Пока ты сам себя не исправил.

Пока ты сам себя не истерзал мыслями
Или лезвием не подровнял себе руки -
Дни исчисляешь лишь числами,
И не думаешь о разлуке.

А затем своё тело медленно
Собираешь по запчастям,
Осторожно все пришиваешь,
Помогаешь срастись  костям.

Просто дай времени шанс-
Исправить, затянуть эти раны,
И на разломанных местах-
Останутся свежие шрамы.

Они трафаретом напомнят -
О тех днях, что тебя зацепили,
Когда тебя резали на части,
Говоря, как сильно любили.


Рецензии