когда ты мне снишься

...и всегда, когда ты мне снишься, я просыпаюсь с лицом, пылающим, как от пощечины.
И никак не могу понять, зачем ты мне снишься ещё.
Вроде всё по много раз переговорено, перемолчано,
переплюнуто - и не единожды - через плечо.
Только сердце колотится, словно бешеное и дыхание горячо.
Да, и теперь я знаю, что почём. Что почём...

...и всегда, когда ты мне снишься, я просыпаюсь не там, где хотела бы просыпаться.
Я себя отрезвляю быстро - на раз-два-три.
Посмотри. Я в порядке. И не трясутся пальцы.
Только где-то ещё обжигает вот там, внутри...
Да, я помню, я обещала всегда улыбаться,
и поэтому еще пять минут на меня не смотри.

...и когда ты мне снишься, я просыпаюсь счастливой, влюбленной женщиной.
Это самый беспроигрышный вариант.
А замазать можно, знаешь, любую трещину,
проиграть любой фант.
И не стоит считать меня глупой и сумасшедшей.
Знаешь, никто не свят.

05.03.19


Рецензии