Домбай

Дальний край, горный край, дикий край.
И такое знакомое слово.
Каждый слышал -  Домбай, Домбай.
Раз увидишь – захочешь снова.

С мрачных елей свисает мох-
Бородач. А на небе тучи.
И туман прятал все что мог.
Охранял этот край дремучий.

..Это странное слово – Ёльген.
Что-то сильное и лохматое.
Гладким  камушком на языке -
И царапнет еловою лапою.

..Снег лепил. Капюшоны срывал,
Не пуская к вершине, ветер.
Он подъемник открытый качал,
И казалось, когда завывал,
Что страшней ничего нет на свете…

Поднялись. Чуть погрелись в кафе,
Надышались в высокогорье.
И, в промокшем пальто и шарфе,
Снизу вверх снова смотрим на горы.

И Домбай гнев на милость сменил-
Солнце выпустил. Сдвинув тучи
Вдруг пробился и мир  озарил
Неожиданный светлый лучик.

А потом, уезжали когда,
Вдоль дороги бежала, пенясь.
Изумрудная Теберда -
Привороты вдогонку пела.


Рецензии
Оля, здорово! Читаешь и хочется побывать самому.) С уважением и теплом,

Рей Журавлёв 57   06.03.2019 12:33     Заявить о нарушении
Ох, хорошо то как. Домбай всегда такой, промочит, продует, а потом согреет! Вспомнилось сразу, и такая ностальгия накатила.

Сашка Матвеева   12.12.2019 06:01   Заявить о нарушении