Голос в твоей голове

Снова он, голос в твоей голове,
Что ты собой называешь.
Он держит тебя в железных цепях.
Они тянут тебя к земле.
И ты падаешь на руках,
Каждый раз, когда ты взлетаешь.

Куда он несет, зачем тебя держит,
Почему не дает быть собой?
Ты не понимаешь,
Кричишь от обиды, задетая тяжкой судьбой.
От этих криков ты погибаешь,
А их ветер уносит с собой.

Что это за голос,
Откуда он взялся?
Раз его ты считаешь собой
Почему же тогда он тебя убивает,
Равняя дыханье с землей?

Он - твой страх, твоя боль и обида,
Тупое и грязное чувство вины.
Какая тут жизнь, тут уже панихида,
Когда дни твои смерти полны.

И вот в один вечер, в раз уж сотый
Ты жалела себя на полу,
Когда в тебе откликнулось что-то...
Так тихо и слабо, будто в бреду.

Может, молитва - не Богу, не в небо,
Наверное, лишь в пустоту,
Ушедшая в мир так случайно и слепо
Дала треснуть замершему льду.

Голос заткнулся, а ты по привычке
Рыдала возле стены,
Когда в тебе разорвались частички
От пропавшего чувства вины.

Ты замолчала, в себя заглянула,
Провалившись внутри в тишину.
Тебе показалось, что будто уснула,
А ты не жила наяву.

В первый раз захотелось подняться,
Но все еще цепи звенят.
Прошу, умоляю, хватит бояться,
Просторы жизни манят.

Не плачь, поднимись, твой страх исчезает,
Он и был лишь в твоей голове.
Радость и счастье вверх поднимают,
А цепи оставь ты на дне.


Рецензии
Очень осмысленно, проникновенно до глубины Души, я бы сказала лёд и огонь, тень и свет.

Оля Невидимая   06.03.2019 11:27     Заявить о нарушении