Поскорбим немного

Поскорбим немного у могилки старой...
Ласковое слово вспомним вместе с мамой...
К вечному покою путь нам указала
Долго жить с любовью всем нам приказала...

Много лет минуло, только ж кто считает
Свечкой восковою наше время тает...
Вот уж сыну двадцать, мне полтинник скоро...
Прожитые годы - позади как горы...

Маме день рожденья отмечали вместе
Будет нашей маме, думали - лет двести...
Только мы ошиблись. Слава богу, мама,
Нас - детей, при жизни ты не потеряла...

Пока мамы живы - нас благословляют,
За спиной молитвой, крест в дорогу ладят...
Старят нас не годы, старит скорбь и горе,
У мамы на могилке позабудем вздоры...


Рецензии