Зоркий глаз

Мрачный, загадочный со свистом гул
Вечно плавал по темным вершинам
То ветер зашумел, стихии разгул
Пронесся по оврагам, долинам.

Внизу  деревьев у корявых подножий
Стояла первобытная тишина
Здесь зверь отдыхал, садился прохожий
И запахов набегала волна.

Плодородные берега Волги
Родили буйные сочные травы
В степи бегают перепелки
Да у маленьких ящерок забавы.

С высот глядит на волжские дубравы
Высматривающий добычу орел
Поглядывает на буйные травы
И зоркий глаз ни разу не подвел.


Рецензии