Буратино в бегах

Буратино проклинает
Папу Карло каждый день.
Моет пол, декор таскает –
Пашет словно дикий зверь.

А недавно вновь напился
И театр чуть не спалил,
С Артемоном укурился,
И Пьеро обматерил.

Карабас за ним гонялся
Распилить его хотел.
Бурый мигом в лес съеб%лся,
И три дня там просидел.

Собирал грибы не зная,
Те съедобные иль нет.
После сильно полоскало,
Встретил он в кустах рассвет.

Сделал Бурый сам землянку,
Печку там соорудил.
И на ней себе поганку,
Очень медленно сушил.

Голышом всю ночь он бегал,
И народ в селе пугал.
У отца украл телегу,
На овце в лес ускакал.

Вновь в театр потом вернулся,
Извинялся и ревел.
Карабас в начале дулся,
Но потом повеселел.

Наказание придумал –
Бурому толчок убрать.
Улыбнувшись тостосуму,
Бурый вновь решил съеб%ть.


Рецензии